Gebetskreise

Sonntag-Abend
Jeden Sonntag um 20.30 Uhr treffen wir uns im Pfarrhaus. Das Sonntagsevangelium oder ein Teil davon stehen im Mittelpunkt. Lieder, Texte, Psalmen und freies Gebet umrahmen es. Jeder kann seinen Alltag, seine Sorgen und Freuden in der Gemeinschaft und vor Gott aussprechen und dazu beten. Zum Abschluss beten wir ein Vater Unser und singen das Salve Regina oder ein anderes Marienlied.

Manchmal bleiben wir auch nach dem Gebet noch ein wenig in gemütlicher Runde zusammen, z. B. um den Geburtstag eines Teilnehmers zu feiern.

Nähere Informationen bei Ilse im Pfarrcafé.

Donnerstag-Abend
Nach der Eucharistiefeier bleiben wir noch ca. eine halbe Stunde. Wir bleiben zunächst still, um das Evangelium des kommenden Sonntags zu betrachten. Danach suchen wir gemeinsam nach dem Wort für unser Leben. Wir sagen einander welches Wort, welcher Satz uns berührt. Zum Schluss beten wir gemeinsam für Kranke, Menschen in Schwierigkeiten oder Prüfungen aus unserem Bekannten- und Verwandtenkreis.