DAS ORGELFEST

Das Orgelfest 2017 - 8. Oktober

Heuer öffnet „Das Orgelfest“ seine Pforten im Herbst und lädt zum Verweilen in und um unsere Kirche Am Schüttel. Beginnend mit einer Messe um 10 Uhr - gestaltet gemeinsam mit dem Kindergarten Am Schüttel und musiziert an zwei Orgeln - bietet das Programm farbenreiche Facetten aus der reichen Welt der Orgelmusik. Von der Orgelführung bis zum Märchen, von Bach bis Jazz, vom Dudelsack zur Viola da gamba ist für jedermann Entdeckenswertes dabei. Abgerundet wird mit herbstlichen kulinarischen Genüssen.

Hier finden Sie das genaue Programm.

Das Orgelfest 2016 - Rückblick und Programm

Ganztägig verteilte Konzerte, Lesungen, Tanz- und Filmvorführungen mit Orgel(n) und Klavier, gespickt mit sommerlich-kulinarischen Genüssen und Erfrischungen.  Eduard Kutrowatz, Christoph Traxler, Florian C. Reithner, Lukas Frank, Sarah Ellensohn, Elke Eckerstorfer, Ines Schüttengruber, „erstes Wiener Heimorgelorchester“ u.a.m.

Das Orgelfest 2015 - Rückblick
Sonntag, 21. Juni 2015, 10.00 bis 23.00 Uhr

Am Sonntag, dem 21. Juni, war es soweit: „Das Orgelfest“ öffnete seine Pforten und präsentierte in ganztägig verteilten Kurzkonzerten (für die Konzertblöcke um 13.00, 16.00 und 19.00 Uhr war jeweils ein Zutrittsticket zu einer Spende ab € 15,-- zu lösen) an der Paulus-Orgel wohlvertraute und nie dagewesene Glanzstücke aus der reichen Schatzkiste der Orgelmusik.