Caritas

Wer sich angesprochen fühlt, kann hier mitmachen und seine/ihre von Gott geschenkte Berufung zur Nächstenliebe konkret leben. Es geht um eine Zusammenarbeit von Menschen guten Willens, die einander und anderen in Notsituationen beistehen wollen. Zum Mitmachen ist nichts weiter erforderlich als ein wenig Zeit, Liebe zu den Menschen, Verschwiegenheit und eine gewisse Offenheit für Neues.

Die Caritas hält regelmäßig Sprechstunden ab: an jedem zweiten und vierten Freitag im Monat, jeweils von 17 bis 18 Uhr (Juli und August nur nach telefonischer Vereinbarung unter 0664/53 78 746). Mitarbeiter der Pfarr-Caritas beraten alle, die kommen, bei persönlichen Problemen und speziell auch bei Problemen mit der Wohnung, und schauen, ob sie etwas für sie organisieren können. Eine große finanzielle Unterstützung darf nicht erwartet werden.

Nähere Infos über die Pfarr-Caritas können Sie in einem Beitrag aus dem Pfarrblatt 5/2017 sowie einem  Flugzettel aus dem Herbst 2017 nachlesen.