Firmung

04_Firmung_1093.jpg„Und es erschienen ihnen Zungen wie von Feuer, die sich verteilten; auf jeden von ihnen ließ sich eine nieder. Alle wurden mit dem Heiligen Geist erfüllt.“ (Apg 2,3-4)

Jugendliche ab 14 Jahren, aber auch Erwachsene können sich zu Beginn des Arbeitsjahrs für die Firmvorbereitung anmelden. Sie sollten regelmäßig an den Vorbereitungsstunden teilnehmen und am Leben einer christlichen Gemeinde Interesse haben.

Die Vorbereitungsstunden für die Jugendlichen beginnen im November. Für Erwachsene, die sich firmen lassen wollen, gibt es eine individuelle Firmvorbereitung.

Wenn sich genug Firmkandidaten finden, das heißt mindestens 15 bis 20 Personen, können wir die Firmung direkt in unserer Pfarre feiern, sonst gemeinsam mit einer Pfarre aus unserer Umgebung.